Описание герба
(это я себе, чтобы не потерять):
читать дальшеГерб города Видное. Описание герба: "В серебряном щите с каймой, покрытой изумрудными и золотыми стропилами, диамантовая птица Феникс над червлёным пламенем. Щит увенчан серебряной стенчатой коронкой с тремя мерлонами и обрамлён двумя золотыми колосьями, перевитыми бело-сине-красной лентой. На ленте золотыми литерами надпись "ВИДНОЕ". Центральная фигура герба города Видное - птица Феникс - является символом истоков и развития города и района. Она заимствована с эмблемы Московского коксохимического комбината, строительство которого в 1935 году положило начало современному городу. Изумрудный (зелёный) цвет каймы символизирует лесопарковый зеленый пояс региона. Нижняя часть каймы в виде зеленого холма заимствована с родового герба московской графини Е.А. Адлерберг, владевшей именем в начале XIX века, находившегося тогда в черте нынешнего города. Золотые стропила символизируют строительный материал (деревянные брёвна), применявшийся, для возведения дачного посёлка Видное в начале XX века, а также напоминают о том, что в 1900 году вековой казенный лес в этих местах был приобретен купцом П.А. Расторгуевым - поставщиком шпал для строительства железной дороги, благодаря которой была построена железнодорожная станция, впоследствии названная именем купца и явившаяся основой будущего города. Стропила также отражают рубеж обороны города Москвы, проходивший в годы Великой Отечественной войны по территории района. Конфигурация стропил напоминает литеру "Л" - начальную букву в названии района (Ленинский). Стенчатая корона, венчающая щит, указывает на то, что данный тип герба относится к классу территориальных. Число зубцов на короне (три) определяет статус населенного пункта как города, а цвет короны (серебро) означает, что это город областного подчинения. Зубцы короны исполнены в виде мерлонов стены Московского Кремля, что говорит о принадлежности города к Московской области. Колосья символизируют город и район как аграрный. Бело-сине-красная лента окрашена в цвета Государственного флага Российской Федерации. Авторы проекта герба: Президент Русской Геральдической Коллегии И. Сметанников, помощник Президента Русской Геральдической Коллегии А. Хрусталев, член-корреспондент Всероссийского Геральдического Общества В. Рожков.
У нас вчера был День города! Люблю этот праздник! И люблю свой город. Тихий, спокойный и уютный. А в последнее время развивающийся с бешеной скоростью.
Люблю за то, что в праздники весь город ближе к вечеру выходит на улицу чтобы посмотреть традиционный концерт всегда оканчивающийся салютом. Сам концерт, правда, из себя ничего не представляет, но вот салют с каждым годом, кажется все мощнее и дольше. Это потрясающее ощущение, когда многотысячная толпа задрав головы к небу во весь голос подпевает гимну города. И наш гимн я люблю очень. Вот только нигде не могу найти запись даже текст не нашла, а сама я его плохо помню(((
Если я вам предложу когда-нибудь показать город - бегите сразу или замучаю до смерти, потому что тормоза срывает напрочь
На этот раз очередной жертвой стала Lianessa, которая неосторожно поддалась на мои уговоры и бросила все дела ради моего внезапного приглашения Еще раз спасибо!
А еще вчера команда нашего города в очередной раз выиграла чемпионат чемпионата Европы по мотоболу!!!!
Что за зверь такой можно узнать здесь)))
http://motoball.vidnoe.ru/
Фотки города. Может и не самые интересные, но все же. Не мои - нарыла на городском сайте)))
читать дальше
Вот такую фотографию я мечтала сделать каждый раз, как проезжала мимо) Правда сейчас там все начали застаивать(((